Perfil Público

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Dra. Abril Zoraida Graciano Verdugo

abril.graciano@unison.mx Maestra de Tiempo Completo   SNII 2   PRODEP

Academias Líneas de investigación

Nombre Departamento Cargo Tipo
Tecnología de Alimentos
  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Biotecnología de alimentos
Departamento de Ciencias Químico-Biológicas Presidente Permanente
Nombre
Bioquimica y Tecnologia de Productos Pesqueros (UNISON-CA-135)
Área
Ciencias Naturales y Exactas
Año de registro
2005
Grado de consolidación
Consolidado
Disciplina
Quimica de Alimentos
Líneas de generación o aplicación innovadora del conocimiento (LGAC)
Nombre Descripción
Aprovechamiento de Subproductos de la Industria Pesquera y Agroalimentaria Con Actividad Biológica. Esta línea tiene como objetivo eficientar el aprovechamiento de los subproductos de la industria pesquera y agroalimentaria mediante la obtención y uso de compuestos con actividad biológica que permita reducir las pérdidas o desperdicios de los productos de pesca.
Tecnologías de Conservación de Productos Pesqueros Con esta línea se pretende aplicar tecnologías tradicionales o emergentes de conservación que permitan retrasar los procesos deteriorativos e incrementar la calidad (física, química, bioquímica, sensorial y microbiológica) y vida de anaquel de los productos de la pesca, lo cual permitirá eficientar el aprovechamiento y reducción de la perdidas y desperdicios de los recursos pesqueros.

Núcleos Académicos

Sin núcleo académico