Perfil Público

Academias Líneas de investigación

Nombre Departamento Cargo Tipo
Nutrición, Desarrollo y Utilización de Recursos Acuáticos
  • Nutrición acuícola
  • Aprovechamiento de subproductos acuícolas
  • Obtención, caracterización y utilización de compuestos de organismo acuáticos
  • Cultivo de peces y crustáceos y evaluación de la factibilidad de cultivo de especies acuícolas
Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas Presidente Permanente
Nombre
Acuacultura y Desarrollos Biotecnologicos (UNISON-CA-172)
Área
Ciencias Agropecuarias
Año de registro
2012
Grado de consolidación
En formación
Disciplina
Acuacultura
Líneas de generación o aplicación innovadora del conocimiento (LGAC)
Nombre Descripción
Nutricion Acuicola y Evaluacion de Requerimientos Nutricionales de Especies Acuaticas Para la Formulacion, Desarrollo y Evaluacion de Alimento, de Su Manejo, y del Proceso de Alimentacion en Acuacultura Esta linea tiene como objetivo la investigacion y evaluacion de los requerimientos nutricionales y otros aspectos de nutricion acuicola de especies actualmente cultivadas y otras con potencial acuicola. adicionalmente se promovera el desarrollo de nuevas formulaciones de alimento balanceado optimizado para especies acuicolas de interes comercial y la evaluacion del desempeño del alimento balanceado durante el proceso de alimentacion en sistemas de produccion acuicola.
Desarrollo, Caracterización y Evaluación de Insumos, Compuestos Y/O Productos Con Actividad Biológica. En esta línea los objetivos son desarrollar conocimiento básico y aplicado para la caracterización de nuevos insumos, compuestos o productos que puedan ser utilizados en acuacultura o en la formulación de alimentos balanceados. el nuevo conocimiento generado será difundido mediante publicaciones, congresos y la docencia, al mismo tiempo que se enfatizará la formación de recursos humanos.
Evaluación de Especies Con Potencial Para Acuacultura, Tecnologías de Cultivo y Sistemas Sustentables de Producción Acuícola. Esta línea tiene como objetivo la investigación y evaluación de los requerimientos nutricionales y otros aspectos de nutrición acuícola de especies actualmente cultivadas y otras con potencial acuícola. adicionalmente se promoverá el desarrollo de nuevas formulaciones de alimento balanceado optimizado para especies acuícolas de interés comercial y la evaluación del desempeño del alimento balanceado durante el proceso de alimentación en sistemas de producción acuícola. el nuevo conocimiento generado será difundido y aplicado en el desarrollo de formulaciones de alimentos balanceados optimizados para las especies evaluadas. este proceso es de suma importancia y contribuye significativamente a la adquisición y generación de nuevo conocimiento, en cuyo proceso se incorpora la formación de recursos humanos, la docencia, la divulgación del nuevo conocimiento y la vinculación con el sector acuícola.

Núcleos Académicos

Programa Educativo
Tipo