Facultades Interdisciplinarias
Perfil Público
Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Biológicas y de Salud
Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas
Dra. Mayra Lizett Gonzalez Felix
mayra.gonzalez@unison.mx
Investigadora de Tiempo Completo
SNII 2
PRODEP
Departamento de Investigaciones Científicas y Tecnológicas
Campus Hermosillo
OrcId
Scopus
Pure
Información General
Información Académica
Publicaciones
Proyectos de Investigación
Tesis Dirigidas
Tesis Dirigidas
En la Universidad de Sonora
Tasa de Cambio del Perfil de Ácidos Grasos N-3 y N-6 del Filete de Oreochromis Niloticus en Respuesta Al Lípido Dietario.
Nivel Maestría (2023)
Evaluación de Fuentes de Lípido de Origen Vegetal, Animal y Microalgal Para El Reemplazo de Aceite de Pescado y Su Efecto Sobre Lipasas Pancreáticas en Juveniles de Totoaba (Totoaba Macdonaldi).
Nivel Doctorado (2021)
Caracterización Parcial y Actividad Enzimática de Tripsina y Lipasa en El Tracto Gastrointestinal de Cynoscion Parvipinnis, Cynoscion Othonopterus y Cynoscion Xanthulus.
Nivel Maestría (2019)
Evaluación del Reemplazo de Harina y Aceite de Pescado Por Harina de Microalgas en Alimentos Balanceados Para la Perca Híbrida Rayada, Morone Chrysops X M. Saxatilis.
Nivel Maestría (2018)
Caracterización Parcial y Determinación de la Actividad Enzimática de la Lipasa Pancreática de Totoaba Macdonaldi.
Nivel Maestría (2017)
Evaluación del Desempeño Biológico de Totoaba (Totoaba Macdonaldi) en Respuesta A Un Probiótico Dietario.
Nivel Licenciatura (2017)
Estudios de la Madurez Gonadal del Pez Ángel Rey Holacanthus Passer y de la Curvina de Aleta Corta Cynoscion Parvipinnis: Composición Proximal, Perfil de Ácidos Grasos y Descripción Histológica de las Fases de Desarrollo.
Nivel Doctorado (2016)
Ácido Siálico Plasmático Total, Libre y Ligado, y Su Asociación Con Variables Clínicas, Bioquímicas y Antropométricas en Sujetos Con Prediabetes.
Nivel Doctorado (2016)
Respuesta Fisiológica y Crecimiento de la Curvina (Cynoscion Parvipinnis) y la Totoaba (Totoaba Macdonaldi) Cultivadas en Diferentes Salinidades
Nivel Licenciatura (2016)
Efecto del Nivel de Lípido Dietario y Reemplazo de Aceite de Pescado en Alimento Balanceado Para Juveniles de Curvina de Aleta Corta (Cynoscion Parvipinnis).
Nivel Maestría (2015)
Evaluación del Nivel Dietario de los Ácidos Araquidónico y Docosahexaenoico y la Proporción de Ácidos Grasos N-3/N-6 Para Curvina Golfina (Cynoscion Othonopterus).
Nivel Licenciatura (2014)
Efecto de la Salinidad Sobre la Supervivencia, Crecimiento y Osmolalidad Plasmatica de Juveniles de Curvina Golfina, Cynoscion Othonopterus.
Nivel Maestría (2013)
Crecimiento y Supervivencia del Lenguado de Cortés, Paralichthys Aestuarius (Gilbert y Scofield, 1898), y de la Totoaba, Totoaba Macdonaldi (Gilbert, 1890), en Respuesta A Distintos Niveles Proteicos en la Dieta.
Nivel Maestría (2012)