Perfil Público

image

Mtra. Norma Violeta Parra Vergara

violeta.parra@unison.mx Investigadora de Tiempo Completo   PRODEP

Academias Líneas de investigación

Nombre Departamento Cargo Tipo
Biotecnología y Microbiología
  • Microbiología Alimentaria
  • Compuestos Naturales con Actividad Biológica
Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos Presidente Permanente
Nombre
Compuestos Naturales Bioactivos y Microbiologia Alimentaria (UNISON-CA-156)
Área
Ingeniería y Tecnología
Año de registro
2009
Grado de consolidación
Consolidado
Disciplina
Tecnologia de Alimentos
Líneas de generación o aplicación innovadora del conocimiento (LGAC)
Nombre Descripción
Microbiologia Alimentaria Estudios de microbiota en los alimentos y en el ambiente, incluyendo microbiota en granos y sus productos. aplicacion de tecnicas microbiologicas para la determinacion de efector toxicos.
Compuestos Naturales Con Actividad Biologica Obtencion y caracterizacion fisicoquimica y estructural de compuestos bioactivos. estudios morfometricos y cineticas de crecimiento para el control de microorganismos de importancia en alimentos. estudio de compuestos con actividad quimioprotectora/quimiopreventiva. evaluacion de la actividad antigungica y/o antimicotoxigenica de compuestos y biomateriales. aprovechamiento biotecnologico de sunproductos organicos.

Núcleos Académicos

Sin núcleo académico