Facultades Interdisciplinarias
Perfil Público
Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Biológicas y de Salud
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Dr. Enrique Marquez Rios
enrique.marquez@unison.mx
Maestro de Tiempo Completo
SNII 3
PRODEP
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Campus Hermosillo
OrcId
Scopus
Pure
Información General
Información Académica
Publicaciones
Proyectos de Investigación
Tesis Dirigidas
Tesis Dirigidas
En la Universidad de Sonora
Efecto de la Limitación de Nutrientes en El Perfil de Ácidos Grasos de la Microalga Navicula Incerta y Su Potencial Uso Biotecnológico Como Biocombustible.
Nivel Doctorado (2021)
Efecto de la Aplicación de Ultrasonido Sobre la Calidad y Vida de Anaquel del Camarón Azul (Litopenaeus Stylirostris)
Nivel Licenciatura (2020)
Efecto de la Aplicación de Ultrasonido Sobre la Calidad y Vida de Anaquel de Tilapia (Oreochromis Nilocticus)
Nivel Licenciatura (2020)
Efecto de la Adición del Suero de Leche Sobre las Propiedades Fisicoquímicas de Una Película A Base de Proteína Miofibrilar de Manto de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Doctorado (2019)
Efecto de los Pulsos Ultrasónicos Sobre la Propiedad Espumante de Proteína Miofibrilar de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2019)
Estudio Fisicoquímico y Estructural de la Gelificación Inducida Por Calor de Actomiosina-Paramiosina de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Doctorado (2018)
Efecto de los Pulsos Ultrasónicos de Alta Energía Sobre la Capacidad Emulsificante de Proteínas de Manto de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2016)
Efecto de la Proteína Plasmática Bovina Sobre la Autolisis y Gelificación de Proteínas Extraídas A Partir de Manto de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2015)
Caracterización Fisicoquímica y Funcional de Proteínas Sarcoplásmicas del Manto de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2015)
Aislamiento y Caracterización Parcial de Miosina del Manto del Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2014)
Efecto del Ph y Concentración de Quitosano Sobre la Propiedad Gelificante y Cambios Conformacionales de las Proteínas Presentes en Un Concentrado Proteico de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2013)
Efecto del Ph y Concentración de Nacl Sobre las Propiedades Gelificantes de Un Concentrado Proteico de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas).
Nivel Maestría (2013)
Método de Obtención de Concentrados Proteicos de Manto de Calamar Gigante (Dosidicus Gigas) y Evaluación de Sus Propiedades Funcionales.
Nivel Maestría (2012)