Facultades Interdisciplinarias
Perfil Público
Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Biológicas y de Salud
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Dr. Francisco Rodriguez Felix
francisco.rodriguezfelix@unison.mx
Maestro de Tiempo Completo
SNII 3
PRODEP
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Campus Hermosillo
OrcId
Scopus
Pure
Información General
Información Académica
Publicaciones
Proyectos de Investigación
Tesis Dirigidas
Tesis Dirigidas
En la Universidad de Sonora
Aprovechamiento de Residuos de Hojas de Agave Angustifolia Haw. Como Fuente de Compuestos Bioactivos Para Su Empleo en Películas Activas A Base de Pectina y Zeína.
Nivel Maestría (2024)
Preparación y Caracterización de Un Envase Activo A Partir de Zeína/Pectina Incorporando Nanopartículas de Plata Para Su Potencial Aplicación en Alimentos
Nivel Maestría (2023)
Preparación y Caracterización de Nanofibras de Zeína-Metformina/Gelatina Por Electrohilado Coaxial Para Su Potencial Aplicación en El Tratamiento de la Diabetes Mellitus Tipo 2
Nivel Maestría (2022)
Preparación y Caracterización de Micropartículas de Betalaínas-Gelatina Por Electroaspersión Coaxial: Evaluación de Su Capacidad Antioxidante
Nivel Maestría (2022)
Estudio de las Propiedades Fisicoquímicas y Reológicas de Suspensiones de Gluten de Trigo A Partir de Un Solvente Binario Para la Obtención de Nanopartículas Por Electroaspersión
Nivel Maestría (2022)
Encapsulación de Betalaínas en Una Matriz de Gluteninas Aplicadas Sobre Una Película de Ácido Poliláctico Modificada y Su Evaluación Como Un Sensor de Ph en Alimentos.
Nivel Doctorado (2020)
Diseño e Implementación de Un Sistema de Liberación Prolongada de Urea en Un Cultivo de Trigo.
Nivel Doctorado (2020)
Biodisponibilidad In Vitro de Compuestos Fenólicos Extraídos de la Mezcla Hoja-Tallo del Cártamo (Carthamus Tinctorius L.) Nanoencapsulados en Una Matriz de Zeína.
Nivel Doctorado (2019)
Estudio de las Propiedades Fisicoquímicas y Mecánicas de Películas Extruídas de Poli (Ácido Láctico) Modificadas Con Plastificante
Nivel Licenciatura (2019)
Preparación y Caracterización de Micropartículas A Partir de Gluten de Trigo Utilizando El Método de Electro-Aspersión Para la Liberación Prolongada de Urea.
Nivel Maestría (2015)
Obtención de Esferas de Gliadinas de Trigo Cristalino (Triticum Durum) Como Sistema de Liberación de Urea.
Nivel Maestría (2015)
Preparación y Caracterización de Esferas de Gluteninas Por la Técnica de Electroaspersión Con Aplicación Potencial Como Sistema de Liberación Prolongada de Urea
Nivel Maestría (2015)