Facultades Interdisciplinarias
Perfil Público
Facultad Interdisciplinaria de Ciencias Biológicas y de Salud
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Dra. Rosario Maribel Robles Sanchez
maribel.roblessanchez@unison.mx
Investigadora de Tiempo Completo
SNII 2
PRODEP
Departamento de Investigación y Posgrado En Alimentos
Campus Hermosillo
OrcId
Scopus
Pure
Información General
Información Académica
Publicaciones
Proyectos de Investigación
Tesis Dirigidas
Tesis Dirigidas
En la Universidad de Sonora
Uso de Uv-A Led en Brotes de Sorgo Como Tecnología Emergente Para la Obtención de Alimentos Potencialmente Saludables: Estudios In Vitro
Nivel Doctorado (2023)
Cápsulas de Polvo de Arándano (Vaccinium Corymbosum L.) Como Propuesta Nutracéutica Para Mejorar la Estabilidad Gastrointestinal In Vitro de Compuestos Fenólicos.
Nivel Maestría (2021)
Bioaccesibilidad In Vitro de Compuestos Fenólicos Presentes en Galletas Formuladas A Base de Masas de Sorgo Fermentadas y Su Efecto Sobre los Atributos Sensoriales.
Nivel Maestría (2021)
Evaluación de la Bioaccesibilidad de Compuestos Fenólicos Presentes en Galletas Formuladas A Base de Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd) Tratada Térmicamente.
Nivel Maestría (2020)
Bioaccesibilidad del Ácido Ferúlico Presente en Salvado de Trigo Extrudido y Su Impacto Sobre Biomarcadores de Obesidad Asociados A Inflamación en Un Modelo Murino
Nivel Doctorado (2019)
Obtención de Un Alimento Potencialmente Funcional A Base de Harina de Sorgo Germinado y Su Relación Con la Actividad de la Enzima B-1,4 Endoxilanasa.
Nivel Maestría (2019)
Biomarcadores de Estrés Oxidativo e Inflamación en Suero de Individuos Obesos en Respuesta Al Consumo de Pan Adicionado Con Salvado de Trigo Bioprocesado.
Nivel Doctorado (2018)
Evaluación de la Calidad Sensorial y Actividad Biológica de Galletas Formuladas A Partir de Harina Integral de Sorgo (Sorghum Bicolor. L. Moench) Sometida A Proceso de Fermentación
Nivel Licenciatura (2017)
Liberación de Ácidos Hidroxicinámicos Presentes en Sorgo y Su Efecto Sobre la Modulación de Biomarcadores de Estrés Oxidativo e Inflamación Asociados A Obesidad en Un Modelo Murino.
Nivel Doctorado (2017)
Evaluación del Potencial Antioxidante y Bioaccesibilidad de Compuestos Fenólicos de Harina Integral de Sorgo Sometida A Proceso de Cocción y Su Efecto en Un Modelo Murino
Nivel Licenciatura (2017)
Evaluación del Potencial Antioxidante y Bioaccesibilidad de Compuestos Fenólicos de Harina Integral de Sorgo Sometida A Proceso de Cocción y Su Efecto En10253 Un Modelo Murino
Nivel Licenciatura (2017)
Cambios en El Perfil de Lípidos y Actividad Antioxidante en Suero de Ratas en Respuesta Al Consumo de Dietas Suplementadas Con Harina de Sorgo y Extracto de Kafirinas.
Nivel Maestría (2014)
Biomarcadores Antioxidantes de Riesgo de Aterosclerosis y Su Asociación Con Obesidad.
Nivel Maestría (2013)