Perfil Público

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Dr. Victor Manuel Ocaño Higuera

victor.ocano@unison.mx Maestro de Tiempo Completo   SNII 2   PRODEP

Academias Líneas de investigación

Nombre Departamento Cargo Tipo
Tecnología de Alimentos
  • Ciencia y tecnología de alimentos
  • Biotecnología de alimentos
Departamento de Ciencias Químico-Biológicas Miembro Permanente
Nombre
Bioquimica y Tecnologia de Productos Pesqueros (UNISON-CA-135)
Área
Ciencias Naturales y Exactas
Año de registro
2005
Grado de consolidación
Consolidado
Disciplina
Quimica de Alimentos
Líneas de generación o aplicación innovadora del conocimiento (LGAC)
Nombre Descripción
Aprovechamiento de Subproductos de la Industria Pesquera y Agroalimentaria Con Actividad Biológica. Esta línea tiene como objetivo eficientar el aprovechamiento de los subproductos de la industria pesquera y agroalimentaria mediante la obtención y uso de compuestos con actividad biológica que permita reducir las pérdidas o desperdicios de los productos de pesca.
Caracterización Bioquímica de Macromoléculas de Organismos Acuáticos Esta línea tiene como objetivo estudiar las macromoléculas de importancia en los organismos acuáticos, mediante su aislamiento, purificación y caracterización bioquímica (estructural, organización y función).
Tecnologías de Conservación de Productos Pesqueros Con esta línea se pretende aplicar tecnologías tradicionales o emergentes de conservación que permitan retrasar los procesos deteriorativos e incrementar la calidad (física, química, bioquímica, sensorial y microbiológica) y vida de anaquel de los productos de la pesca, lo cual permitirá eficientar el aprovechamiento y reducción de la perdidas y desperdicios de los recursos pesqueros.

Núcleos Académicos