Perfil Público

Semblanza

Doctora en Ciencias en Alimentos por el Instituto Tecnológico de Veracruz. La maestría la realizó en Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIADAC) y la Licenciatura de Química Bióloga en la Universidad de Sonora. Profesora Investigadora de tiempo completo, titular “C”.  Miembra del Sistema Nacional de Investigadores nivel 3 y cuenta con reconocimiento de perfil PRODEP. En su trayectoria de 42 años como académica cuenta con mas de 55 artículos internacionales; además de artículos de divulgación y capítulos de libro. Ha dirigido 12 tesis de licenciatura, nueve de maestría y cinco de doctorado; ha impartido clases en las Licenciaturas de Biología, de Ciencias Nutricionales, así como en la Maestría en Biociencias y el Doctorado en Biociencias de la Universidad de Sonora. Se ha desempeñado en diversas responsabilidades en cuerpos colegiados y gestiones académicas dentro de la Universidad de Sonora. Fue coordinadora del Posgrado en Biociencias y presidenta de academia en varios períodos. Actualmente, es líder del Cuerpo Académico de Biotecnología de Recursos Bióticos.

Distinciones

  • Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores, Nivel 3
  • Perfil deseable del Programa para el Desarrollo Profesional Docente
  • Formación Académica

    Doctorado en Ciencias Con Especialidad en Alimentos
    Instituto Tecnologico de Veracruz (2003)
    Maestría en Ciencias Con Especialidad en Nutricion y Alimentos
    Centro de Investigacion en Alimentacion y Desarrollo (1996)

    Espacios Educativos 2024-1

  • Fisiología Vegetal (Licenciatura)